学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

2017年上海市力学学术大会在我校召开

第十三届沪港力学及应用论坛同时举行

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:9575

    近日,由上海市力学学会和香港力学学会联合主办、我校承办的2017年上海市力学学术大会暨第十三届沪港力学及应用论坛在徐汇校区逸夫楼召开。

    上海市力学学会理事长徐鉴,香港力学学会会长成利,上海市力学学会副理事长薛雷平、郭兴明、陈迎春、叶国强,我校副校长刘昌胜、轩福贞以及来自上海、香港和全国其它地区各高校、科研院所与企业集团的450余名专家、学者和我校研究生代表参加了此次会议。会议开幕式由薛雷平主持,刘昌胜致欢迎词。徐鉴、成利分别致辞并代表学会互赠礼品。

    香港理工大学成利教授、上海飞机设计研究院副总设计师陈迎春研究员及教育部长江学者特聘教授同济大学黄争鸣教授分别作大会邀请报告。7个分会场学术交流涵盖了固体力学、流体力学、动力学与控制、振动力学、计算力学、实验力学、生物力学、结构诊断与加固、岩土力学、交通流等多个传统力学学科和新兴交叉学科领域,对近乎所有力学及分支领域近几年的最新研究成果展开了交流。期间,会议还颁发了2017年上海市力学学会优秀力学青年、第十一届全国周培源大学生力学竞赛(上海)特等奖等奖项。

发布日期:2017年10月17日08时34分
1 2 3 4