学校主页
首页 > 校园要闻

校党委常委集体学习“习近平在上海”系列报道

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:张婷  |  摄影:莫辉  |  编辑:凝聚  |  访问量:15444

   10月9日下午,学校党委十届第117次常委会专题学习了“习近平在上海”系列报道,校党委书记杜慧芳主持学习活动。

    在党的十九大即将召开之际,9月25日开始,《解放日报》《文汇报》《新民晚报》等上海三大媒体陆续推出联合采写的“习近平在上海”系列报道。开篇报道“上海是党的诞生地,要牢记历史使命”指出,在习近平心中,坚定的理想信念,是战胜一切艰难险阻的强大精神支柱和力量源泉,他在上海工作的7个月零4天,时时念兹在兹的一件大事,是如何把党的光荣传统发扬好、继承好,将党的建设新的伟大工程建设好、推进好;系列报道之二“开明睿智才能进一步海纳百川”,记录了习近平担任上海市委书记期间,从提炼上海精神出发,站在国家战略和发展大格局的高度,谋划上海发展的历程;系列报道之三“真正的政绩在老百姓的口碑里”,回顾了习近平担任上海市委书记期间,动真情、下真功,深入到群众中去,广泛深入基层体察民情,推动民生改善的生动事例。

    我校奉贤校区启用之初,习近平就前往调研,体现了领导对华理发展的关怀和支持。校党委副书记陈麒回顾了习近平莅临我校奉贤校区调研的过程。2007年8月29日下午2:15,习近平一行冒雨抵达我校奉贤校区,听取了时任校党委书记沈伟国、校长钱旭红关于我校办学历史、奉贤校区建设工作情况的汇报,奉贤区委领导在场也汇报了我校周边大学园区、海湾旅游区和社区“三区联动”的建设情况。听取汇报后,习近平对学校的办学定位和特色以及奉贤校区教师住宿情况等作了询问,并参观了雨后初晴的奉贤校区。

    杜慧芳指出,习近平总书记关心上海发展、重视高校改革发展。学校各级党组织和师生党员要牢记习近平总书记在沪工作期间的殷殷嘱托和殷切期望,牢固树立“四个意识”,进一步把思想和行动统一到党中央和习近平总书记对上海工作的各项要求上来,以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,在上海市委的坚强领导下,勇当排头兵、敢为先行者,把“习近平在上海”系列报道作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必学内容,党支部要组织开展一次专题组织生活,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的学习讨论,努力建设世界一流大学,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    杜慧芳最后强调,校领导班子要将“习近平在上海”系列报道与教育部推出的“学习习近平教育思想”系列报道相结合,认真学习、深刻领会,牢记职责使命、强化责任担当,推动学校各项事业的稳步发展。

发布日期:2017年10月10日15时32分
1 2 3 4