学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

上海市部属高校外事处处长工作例会在我校召开

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:凝聚  |  访问量:7193

    9月30日上午,上海市部属高校外事处处长工作例会在我校徐汇校区逸夫楼演讲厅召开。上海市教委领导,复旦大学、上海交通大学等12所高校的18位人员出席了会议。我校副校长刘昌胜出席会议并致辞。

    刘昌胜首先对上海市教委领导,以及兄弟院校同仁的到来表示热烈欢迎,对大家对学校的支持表示衷心感谢。他表示,华理高度重视国际合作与交流工作,自《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》发布以来,进一步加大了工作力度,在外事工作上取得了一系列的进展,与包括加州大学伯克利分校、爱丁堡大学、瑞典皇家理工学院等在内的世界一流名校建立了合作关系;成立我校首个教育部国际合作联合实验室、设立“外国留学生博士研究生校长奖学金”、举办“一带一路”能源化工技术人才高级研修班、开展“一带一路”国家文化系列讲座等。他表示,本次会议是一个相互学习、相互借鉴的机会,学校将认真学习兄弟高校的成功经验和创新举措,推动外事工作长足发展。

    会上,上海市教委国际交流处处长杨伟人就“上海市如何在服务于‘一带一路’国家建设中发挥桥头堡作用”和“中外合作办学党建工作”等主题进行了深入而细致的阐述,并且明确要求各高校积极服务“一带一路”倡议,在“一带一路”建设中切实发挥高校先行作用,真抓实干。

    此外,我校国际合作与交流处处长李永生、东华大学国际合作与交流处处长顾伯洪还分别在会上对两校近阶段的外事工作作了汇报。

发布日期:2017年10月10日09时39分
1 2 3 4