学校主页
首页 > 校园要闻

法治建设的中国话语

全国人大内司委副主任王胜明与我校师生座谈

  稿件来源: 法学院  |   作者:法学院  |  摄影:fxy  |  编辑:凝聚  |  访问量:5220

    9月29日上午,我校客座教授、全国人大常委会内务司法委员会副主任王胜明受邀与法学院师生畅谈法治建设的中国话语,我校副校长吴柏钧参加座谈并致欢迎辞。法学院院长张昱、党总支书记丁灏以及教师代表、博士生代表参加了座谈。

    座谈会上,王胜明根据前期的沟通征集情况,就“一带一路的相关法律问题”“十九大修改党章以及对依法从严治党的理论新发展”“智慧城市治理:大数据运用的法律问题”“法制建设与德治的关系问题”“高层次法律人才培养问题”“母公司滥用控制地位的法律责任”等问题进行了主题发言。随后,与会师生就各自在教学、科研和司法实践中的思考与王胜明进行了互动交流。


    相关链接:

    王胜明现任第十二届全国人民代表大会内务司法委员会副主任委员,先后主持了我国《合同法》《物权法》《侵权责任法》《婚姻法》《涉外民事关系法律适用法》等多部法律的起草工作。

发布日期:2017年10月10日08时55分
1 2 3 4