学校主页
首页 > 校园快讯

学工部举行“我与祖国共生日”集体座谈会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:思政办  |  摄影:学工部  |  编辑:凝聚  |  访问量:5004

    2017年10月1日是伟大祖国母亲的第68个生日,值此举国欢庆的时刻,学生工作部(处)在奉贤校区大学生活动中心401室精心组织了“我与祖国共生日”集体座谈会,2017级近30名国庆期间过生日的学生参加了座谈。座谈会由学工部副部长胡兵主持,辅导员陈庆升、刘蓉、刘兴、强莉等参加了座谈会。

图片说明:“我与祖国共生日”集体座谈会现场

    座谈会上,胡兵首先给国庆长假期间过生日的学生送上祝福。他说:“今天是祖国母亲的生日,也是同学们第一次离家远行在上海过生日,希望今天的活动能让大家感受到学校的温暖和集体的关爱,过一个快乐而有意义的生日,开启在华理的崭新阶段。”

    与会学生依次进行了自我介绍,分享了入校一月以来的体会和感受,并通过微信面对面建群拉近了彼此的距离,交流中表达了对学校的感谢和喜爱。信息科学与工程学院的贺元昭同学表示:“虽然第一次远离家乡陕西,但是在学校的日子非常快乐,感谢学校提供这次和同学们一起欢度佳节、共同庆生的机会。”商学院的郝自强同学表示:“和同学们一起过生日非常激动,在很多细微之处都体会到了学校的温暖,能够成为一名华理人非常幸运、非常骄傲。”伴随着悠扬的《生日快乐》歌声,温暖的烛光熠熠生辉,映衬同学们青春洋溢的笑脸。现场学生许下了生日愿望,共同祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿华理明天更加美好!

    根据数据分析,2017级新生中有112名新生在国庆期间过生日,经梳理排摸,共有29名学生留校一起共度生日。许多学生表示,从入学至今的一个月,“衣食住行”等方方面面都留下了深刻的印象,盛大的迎新场面、严格的军训生活、全面的入学教育、震撼的开学典礼,还有“爱校餐”、文化衫,以及这次的集体生日等等,都让大家感受到学校的温暖和关爱,感觉自己已经深深融入华理65年积淀的文化中,希望尽快学到扎实本领,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

发布日期:2017年10月09日13时43分
1 2 3 4