学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

财务处党日活动:探寻服务型党组织建设新路

  稿件来源: 财务处  |   作者:财务处  |  摄影:徐红梅  |  编辑:亦枫  |  访问量:7614

    本学期,机关工作党委将“推进服务型党组织建设,促进各部门强化服务意识、提高服务质量、改进工作作风”作为党组织建设的重中之重来抓,各党支部结合本部门工作积极落实。近日,财务处党支部全体党员就“充分发挥党员财务人员在科研经费管理中的作用”这一主题与各学院党员科研财务助理进行了交流与沟通。当日的党日活动由财务处党支部书记、处长张爱民主持。

    张爱民从强化财务责任、规范资金管理,加强统筹协调、精简报销程序,创新服务方式、充分利用信息化手段等三个方面,介绍了国家及我校有关科研财务政策和财务处的服务规范及举措,“财务处将在科研项目的预算编制和调剂、经费支出、财务决算和验收等方面提供更专业的服务,密切配合科研财务助理提高科研管理便利化程度和工作效率”。

    在随后的交流讨论中,科研财务助理们对财务处在服务学校科研和教学事业发展中作出的努力表示了感谢,同时对财务处的工作,如提高服务的主动意识、简化报销的审批程序、明确发生业务的经济类别、畅通沟通渠道等提出了许多宝贵的意见和建议。通过交流,财务处党支部的同志们看到了问题、找到了差距、摆正了自己、明确了工作方向。

    财务处党支部把进一步发挥党员在科研经费管理中的表率作用作为服务型党组织建设的重要内容。此次主题党日活动,是向科研经费管理一线工作岗位上的科研财务助理探问真情、追求真经的一次尝试,希望与党员科研财务助理一起探索如何充分发挥党员在科研经费管理工作中的先锋模范作用的新路子。

    张爱民表示,财务处一定会虚心听取学校广大教职员工及学生的意见和建议,直面矛盾,敢担当、不推诿;一定会抓基本、攻难点、补短板、促规范,“要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去”,建立为师生服务长效机制,立德树人,推动学校财务工作全面进步。

发布日期:2017年10月09日09时11分
1 2 3 4