学校主页
首页 > 校园要闻

黄浦区委常委、政法委书记吕南停一行来校访问

  稿件来源: 人文社会科学处  |   作者:王超  |  摄影:王超  |  编辑:凝聚  |  访问量:11671

    9月27日,黄浦区委常委、政法委书记吕南停校友带队来校访问,就校区合作事宜进行了交流座谈。副校长吴柏钧出席并主持会议。

    吴柏钧代表学校对吕南停一行来访表示热烈欢迎。他表示,我校社会治理、社会工作、城市安全等领域的研究经过长期积累,已取得了一些成绩。黄浦区当前在社会治理和城市发展方面的需求与华理人文社科的研究特色、学科特长、未来目标不谋而合,希望双方下一步能深化交流、精准对接,谋划和开展长期、全方位的校区合作项目,促进双方资源共享、优势互补,推动双方事业共同发展。

    吕南停在感谢母校对自己培养的同时,也对母校近年在社会治理等研究方面取得的成绩表示欣喜。随后,他具体介绍了黄浦区在社会治理、城市安全方面的创新举措,并指出黄浦区在区域整合后,社会治理和城市安全等方面也面临巨大挑战,希望双方能在社会治理研究、城市安全研究、社工培训、干部培训等多领域加强合作,互相促进,共同提升。

    会上,我校人文社科处副处长唐有财从学科建设和科研工作两方面介绍了人文社会科学的发展状况;社会与公共管理学院院长何雪松介绍了学院在学科发展和社会服务方面所取得的成绩。双方围绕社会治理、社会工作、城市发展等领域的合作进行了深入交流。

    黄浦区政法委副书记吴弶、司法局局长刘辉、社建办副主任周红卫、民政局副局长章立平、共青团黄浦区委副书记刘杨随同来访。社会学院副院长陈丰教授、朱眉华教授、费梅苹教授和黄锐副教授等相关领域学者参加座谈会。

发布日期:2017年09月30日16时17分
1 2 3 4