学校主页
首页 > 校园要闻

信息学院举行2017级本科生开学典礼

  稿件来源: 信息学院  |   作者:张佳怡  |  摄影:张佳怡  |  编辑:sling  |  访问量:11974

    近日,信息学院在奉贤校区大学生活动中心举行2017级本科生开学典礼。信息学院党委书记侍洪波,党委副书记、院长杜文莉,党委副书记刘志鹏,副院长万永菁,计算机科学与工程系主任郭卫斌,信息学院院长助理、电子与通信工程系主任陈宁,计算机科学实验中心主任王占全,电子与信息实验中心主任杨富琴,班导师、辅导员及全体2017级本科生参加了开学典礼。

图片说明:开学典礼现场

    典礼在全体师生热情高涨的国歌声中拉开序幕。计算机175班学生张腾澧作为新生代表发言分享了初来学校的感受,引用冰心的诗句“成功的花儿,人们只惊叹它现时的明艳,可曾想当初它的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒满了艰辛的泪滴”展望未来,他表示“要行动,以一种扎扎实实的精神,用自己的双手去劈开前路上的荆棘,用自己的双脚去走过自己的人生道路”。电自151班学生吴思玥作为老生代表,对新生表示欢迎,她介绍了丰富多彩的校园生活,为新生送上了一把开启校园生活的钥匙。杨建国老师作为班导师代表发言,他以诙谐风趣的语言、自己的亲身经历鼓励学生要坚持梦想。

图片说明:杜文莉院长在开学典礼上讲话

    典礼最后,杜文莉详尽地介绍了信息学院的基本情况与学院特色,在学习上为新生树立信心。她对新生提出了三点希望:一是希望大家拥有成熟心智、健全人格,做不忘初心、心胸豁达的信息学子;二是希望大家懂得求知,学会思考,做勤奋求实,独立自主的信息学子;三是希望大家全面发展、乐于合作,做励志明德、担当敢为的华理学子。

发布日期:2017年09月28日13时12分
1 2 3 4