学校主页
首页 > 校园要闻

钱锋院士讲授信息科学专业概论第一课

  稿件来源: 信息学院  |   作者:张佳怡  |  摄影:张佳怡  |  编辑:sling  |  访问量:10354

    9月26日晚,中国工程院院士、我校副校长、过程控制和过程系统工程专家钱锋为信息学院电子信息大类的学生们讲授了信息学科专业概论第一课——自动化专业概论。这是自2012年以来,钱锋第六次为新生上“自动化专业概论”课程,为信息学院新生的专业课程拉开序幕。

图片说明:钱锋院士讲授信息科学专业概论第一课

    钱锋对信息学院电子信息类专业新生表示欢迎,并对他们饱满的精神状态表示赞赏。

    课堂上,钱锋以“工业革命与自动化技术”为主题,详细阐述了自动化技术的定义和工业革命的进程,提出了自动化技术与工业革命发展进程相辅相成的关系。同时,他展示了自动化技术在现代科技领域的应用和自动化技术的发展过程、发展前景及研究热点。

图片说明:师生互动

    钱锋对信息学院学生的创新实践能力培养高度重视,并结合自身经历,鼓励学生勇于创新、主动探索、重视实践,积极投身到科技创新中,为实现“中国梦”、推动社会信息化发展而不懈奋斗。

    在师生互动环节中,信息学院学生就专业发展、人生规划等问题踊跃提问,钱锋耐心细致地作出了解答。

发布日期:2017年09月29日10时58分
1 2 3 4