学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆新版门户网站正式上线

  稿件来源: 图书馆  |   作者:周颖  |  摄影:周颖  |  编辑:sling  |  访问量:9797

    为适应不同层次读者的需求和不同终端的浏览要求,图书馆新版门户网站日前正式上线。新版门户网站采用响应式设计,利用单点登录技术,实现了基于读者身份的个性化展示。

    新版网站与旧版相比,在以下功能方面进行了拓展:一是“我的图书馆”集成学校信息门户的统一认证方式,登录后可一站式使用图书馆服务。二是提供针对用户行为习惯的个性化服务,可对图书、期刊、数据库等进行个性化收藏。三是馆藏查询实现了分面检索,可直接查看馆藏地址。此外,新版网站还允许读者定制个人的常用栏目,扫二维码获取图书信息等。同时,新版网站对图书馆的资源和服务进行了优化重组,便于读者更好地利用。

图片说明:图书馆新版主页

   门户网站改版前期,图书馆充分听取师生意见,召开了多次工作交流会,针对不同读者群体开展调研,力争做到最大程度满足读者需求。

发布日期:2017年09月28日08时35分
1 2 3 4