学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

机动学院举行2017级本科新生见面会

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:sling  |  访问量:10587

    9月22日上午,机动学院2017级本科新生见面会在奉贤校区大学生活动中心剧场举行。机动学院党委书记周邵萍,副院长(主持工作)惠虎,系主任陈建钧、刘长利、姚兴军,新生辅导员和班导师出席见面会。会议由学院党委副书记杨倩主持。

    惠虎首先致辞,他代表学院全体教师对新生的到来表示欢迎。他从学院办学历史、发展现状、学科设置、优势特色等方面向新生介绍了学院的整体情况,并就学院本科教学工作、大学教育的本质和内在要求等与学生进行了交流。他结合工科大学毕业生能力达成度的要求对新生提出了希望。他希望新生从入学第一天开始培养专业兴趣,制订大学规划,提升综合素质和能力,本着对自己负责、对家庭负责、对社会负责的态度,通过不懈努力,把自己培养为有能力、有责任、有担当的社会栋梁之才。杨倩介绍了学院学生管理服务工作的主要架构和职责、特色学生活动等,并分享了大学生活的经验和教训。她鼓励新生加强专业知识学习,不断提升学习、实践和创新能力,实现综合素质和能力的全面提升。

    随后,系主任们也对各专业情况进行了介绍。动力工程及过程机械系主任陈建钧介绍了过程与安检专业的学科特点和就业前景。机械工程系主任刘长利通过专业内涵、课程设计、毕业要求等对机设专业进行了说明。材料与装备工程系主任姚兴军从日常生活中的模具成型过程引入了材控专业的介绍。在自由提问环节,新生们从大学规划、专业学习、创新实践、就业前景等方面踊跃提问。老师们结合专业培养实际,为新生进行了详细解答,并从长远发展的角度提出了恳切的建议。他们从中国经济和科技发展的情况出发,鼓励学生扎实学好专业知识,锻炼各方面的能力和素质,将自己培养成才。

    周邵萍做总结发言,欢迎新生成为机动学院大家庭的成员。她希望每一位新生都能珍惜来之不易的大学生活机会,做到自信、自励、自省、自控、自尊、自爱,学会“爱自己、爱家人、爱集体、爱学院、爱学校”,在机动学院这个大家庭中共同成长、共同进步。

    本次见面会增进了新生对学院的了解和认识,在师生之间架起了一座沟通与交流的桥梁。新生们表示,他们将在今后的学习和生活中加倍珍惜学习机会,勇于探索,勤于求知,树立明确的学习和生活目标,以更积极的态度开启丰富多彩的大学生活。

发布日期:2017年09月27日15时25分
1 2 3 4