学校主页
首页 > 校园要闻

聚焦特色小镇,推动持续发展

商学院举办特色产业小镇论坛

  稿件来源: 商学院  |   作者:姜楠  |  摄影:商学院  |  编辑:sling  |  访问量:10172

    916日,由我校商学院、房产俱乐部(华居汇)、特色产业小镇研究中心以及中国五冶集团有限公司、浙江金诚集团联合举办的首届特色产业小镇主题论坛在逸夫楼报告厅举行。

    商学院副院长黄庐进、马克思主义学院副院长徐国民、商学院经济系教授杨上广、商学院校友中心主任袁竹君,五冶集团上海建筑分公司总经理甘兴友、上海庆华蜂巢科技发展股份有限公司董事长周阳、美丽岛木业公司副总裁孙立新、特弗资本董事长陈仁昌、碧桂园集团产城事业部投资副总监邱涛等华理杰出校友,“一带一路”印尼峰会上海组委会主席李四维、上海川璞建筑环境设计有限公司创始人蔡蓬,以及各单位代表两百多人参加了本届论坛。


    本次论坛围绕运营链打造及合格供应商体系建设、五冶特色小镇产品研究与作品实践、中国区域开发开放战略演进、折叠建筑在小镇旅游中的应用、临时建筑停放空间与低影响景区设计、金城特色小镇模式分享等六个专题展开了深入研讨与交流。 


    半圆桌会议上,各位嘉宾就当前特色小镇发展现状、发展机遇以及我校特色产业小镇研究中心未来发展计划进行了热烈讨论和对话。来自院校、企业、研究中心等多方面的新颖观点交融碰撞,校企联合共同探讨特色小镇建设的健康发展之路。

    论坛最后,特色产业小镇研究中心学术主任黄庐进总结发言,她从研究中心的创办和愿望出发,对研究中心寄予了厚望,提出了更多要求,并对本次论坛给予了很高的评价。

 

相关链接: 

    华东理工大学房产俱乐部简称华居汇,是华理商学院校友中心领导下的,由校友自愿组成的联合性、非营利性社团组织。俱乐部隶属于华东理工大学商学院。该俱乐部成员为华理毕业的学生,汇聚地产、建材、家居等行业精英。俱乐部的宗旨是:加强会员和学校,会员和校友之间的联系和交流,促进会员之间的了解和优势互补、资源共享等,为社会事业发展服务,为社会经济发展服务,也为学校的建设和发展服务。

    华理特色产业小镇研究中心于2017726日在华理商学院正式成立。该中心是以学院为核心,校友企业参与的产、学、研课题研究机构。该中心为学生提供学术和社会实践指南,为校友企业和社会提供相应的专业咨询和服务。


发布日期:2017年09月26日13时21分
1 2 3 4