学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

材料学院召开年级大会聚焦新生教育和学风建设

  稿件来源: 材料学院  |   作者:材料学院学工委  |  摄影:材料学院学工委  |  编辑:sling  |  访问量:10799

    本学期开学伊始,材料学院召开两场年级大会,聚焦新生教育和学风建设。

    在材料学院近日召开的2016级学风建设年级大会上,辅导员鲁宁宁总结了上一学年整个年级的学风学业情况,着重强调了学籍处理的相关规定。针对大二学年课程任务重的情况,告诫学生远离网络游戏,鼓励学生树立目标,做好学习规划,合理利用时间。她同时对USRP、考研、保研等学生关切的问题也作了相关说明。  

    新生教育周期间,材料学院召开了2017级本科新生年级大会。会上,2017级新生辅导员李彦晓从学在华理、生活在华理、实用信息总汇等多个方面为新生送上“通关秘籍”。李彦晓向学生介绍了大学生活中常用的学校各部门以及相关教师的联系方式或网站、实用的求学及生活信息源。她同时介绍了包括考试诚信、学业考核、学籍处理、实践创新以及德育考核等在华理应该注意的几点问题。她着重强调新生的安全问题,通过讲述发生在身边的多个安全事故案例,敲响了新生安全教育的警钟。她叮嘱全体新生要提高安全意识、注意人身安全、寝室用电安全、财产安全以及出行安全等。

发布日期:2017年09月27日11时00分
1 2 3 4