学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

我校开展“9·17”徐汇校区商业街环境专项整治行动

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后保处  |  编辑:sling  |  访问量:7694

为营造和谐、平安、文明、健康的校园环境,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,以实际行动落实上海“五违四必”区域环境综合整治要求和配合徐汇区创建全国文明城区工作,917日,我校在相关部门的配合下开展“9·17”徐汇校区商业街环境专项整治行动,圆满完成既定的整治任务,我校“拆违战”初战告捷。


9月17日凌晨430,天未亮,胡宝国副校长与后勤保障处、保卫处等部门及凌云街道城管中队等全体工作人员约100人来到商业街集合,兵分两路,按照预定的工作方案及拆违程序,迅速展开了紧张的拆违行动。经过十几小时的持续奋战,安全有序地拆除了学生宿舍三舍前、二十舍商铺门前、十九与二十舍西侧等违章搭建的建筑。为了有效巩固拆违成果,拆违工作组第一时间清理拆除空地,清运建筑垃圾和生活垃圾,并调配泥土和植物,现场同时作业,使拆除空地瞬间变为绿化景观,令徐汇校区商业街环境焕然一新。

徐汇校区商业街一直是我校商业管理中的短板,多年来,一些商家违章搭建、乱设摊点、占道经营、无证无照,“脏、乱、差”现象严重,同时在环境卫生、食品安全等方面存在着极大的隐患,破坏了原本整洁、有序、干净的大学校园,给师生的生活、学习带来困扰和不便。

学校对此项整治行动极为重视,成立了专门的拆违工作组,并得到相关部门的支持和配合。胡宝国多次主持召开拆违整治专题工作会,并与后保处、保卫处等部门实地勘察,讨论确定工作方案、应急预案及后续处理等事项。秉持“以人为本”的工作原则,学校通过张贴告知书、入户告知与劝导等形式耐心细致地告知各经营者占道经营、违章搭建的危害及自我整改最后期限等,劝导和教育经营者主动配合做好此次拆违整治工作。大量耐心、细致的前期工作,为17日当天的顺利拆违提供了基础保障。


此次拆除行动再次表明我校对商业街整治的坚定决心,对校内违建等行为“零容忍”的态度,之后,学校将通过日常巡视等措施落实商业街管理长效机制,保证商业街商户“门前清”;通过召开座谈会、问卷调研等多种形式了解师生需求,不断调整徐汇校区商业街业态;邀请艺术学院学生参与设计改造方案,提升服务品质,完善服务功能,努力打造休闲一条街,更好地服务广大师生。



发布日期:2017年09月25日16时24分
1 2 3 4