学校主页
首页 > 校园快讯

南京理工大学杨健教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:李冬冬  |  摄影:李冬冬  |  编辑:sling  |  访问量:11617

    应信息学院邀请,9月22日上午,“长江学者”、国家“杰青”、南京理工大学计算机学院杨健教授在和平楼第二会议室为我校师生作了题为“Two-dimensional Representation Learning and Applications”的学术报告。信息学院院长杜文莉出席报告会并致欢迎词。信息学院百余名师生参加了此次报告会。

图片说明:杨健教授为师生作学术报告

    报告中,杨健从表示学习出发,首先介绍了2D子空间学习方法,详细讲解了2DPCA模型和改进的基于核范数的2DPCA算法,L2范数约束对高斯分布的噪声有效,L1范数约束对拉普拉斯分布噪声有效,而核范数能够非常有效处理实际图像比对中的极端的光照影响和遮挡影响。杨健同时介绍了回归模型在图像表示及分类中的应用及其最新的在深度上的研究工作。

图片说明:学术报告会现场

    杨健用精彩的学术报告,将模式识别领域的最新研究进展和学术成果生动地展现在参会师生面前,使得无论是与其研究相关领域的还是其他非相关领域的师生都能够从中获益。报告会上,师生们踊跃提问,与专家互动热烈。

发布日期:2017年09月26日09时44分
1 2 3 4