学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

美国加州大学戴维斯分校张瑞虹教授来校作学术报告

  稿件来源: 生工学院  |   作者:李晓丹  |  摄影:朱淳丰  |  编辑:宇澄  |  访问量:7798

    9月15日下午,国家“千人计划”专家、长江学者特聘教授、美国加州大学戴维斯分校生物与农业工程系张瑞虹教授应邀来我校生物工程学院和生物反应器工程国家重点实验室访问交流,并为师生作了题为“美国新型的生物质转换和利用技术的研发和产业化”的学术报告。

    张瑞虹主要介绍了其实验室在废弃物资源化处理、生物能源开发和利用等领域的突出成绩和领先性的成果,展示了如何将科研成果回报给社会、实现产业化发展。张瑞虹与Clean World公司携手建立了美国最大的校园内用固体餐厨废料经过厌氧发酵后生产生物燃气发电的系统。该系统每天处理有机垃圾50吨,包括餐饮垃圾、动物粪便、秸秆、食品加工废弃物等,它们经过粉碎、与菌体混合厌氧发酵,产生甲烷气体再进入气轮机发电。报告会后,张瑞虹与在场师生就固态垃圾的发酵及产业化进行了深入的交流和讨论,在场师生纷纷表示受益匪浅。

    报告会后,我校生物工程学院院长庄英萍,副院长赵黎明教授陪同张瑞虹参观了我校生物反应器工程国家重点实验室,并介绍了国重室主要的研究方向和取得的科研成果。双方希望加强科研合作,促进两校合作交流。

发布日期:2017年09月21日09时02分
1 2 3 4