学校主页
首页 > 校园快讯

中国科协第318次青年科学家论坛在我校举行

  稿件来源: 信息学院  |   作者:和望利  |  摄影:和望利  |  编辑:宇澄  |  访问量:12782

    9月15日至17日,以“智能制造下网络科学面临的新机遇”为主题的中国科协第318次青年科学家论坛在我校逸夫楼演讲厅举行。本期论坛由中国自动化学会和我校共同承办。我校信息学院院长杜文莉教授、北京理工大学孙健教授、东南大学虞文武教授、我校和望利副教授联合担任本次论坛执行主席。来自全国30多家科研院所和高校的80多位优秀青年代表参加了论坛,其中20位学者作了精彩的学术报告。  

图片说明:我校副校长钱锋院士致辞

    我校副校长钱锋院士、中国自动化学会副理事长李少远教授分别代表华东理工大学、中国自动化学会进行了致辞,充分肯定了本次论坛的形式和议题,并对青年学者表达了殷切的希望。与会代表在宽松、自由的环境下,围绕“互联网+智能制造”“异质网络的多尺度协调问题”“网络中的信息融合和协同控制”“网络安全问题”“群体智能”等5个专题各抒己见、踊跃发言,尤其针对互联网环境下流程工业智能制造需求与内涵、多层网络与多尺度调控、信息物理系统的安全问题等方面形成了热烈的讨论,形成了若干共识。会上,与会学者还就能源互联网、电力网络、生物信息网络等应用领域进行了深入的探讨,提出了若干建议。

图片说明:中国科协第318次青年科学家论坛现场

    会后,杜文莉带领与会青年科学家参观了我校信息学院的虚拟工厂。

发布日期:2017年09月21日09时47分
1 2 3 4