学校主页
首页

我校举行2017级新生消防应急疏散演习

  稿件来源: 保卫处  |   作者:保卫处  |  摄影:保卫处  |  编辑:亦枫  |  访问量:9672

    9月16日,我校在奉贤校区举行2017级新生消防应急疏散演习,4100多名新生参加了此次演习活动。 奉贤区消防支队防火处处长王勇出席了活动,奉贤高校派出所、消防支队星火中队分别出动警车和消防车协助演习。

图片说明:演习总指挥倪炜宣布疏散演习开始

    下午4:10,演练总指挥倪炜宣布消防应急疏散演习开始。工作人员在学生公寓楼前点燃烟饼模拟火场后,各公寓楼前随即冒出滚滚浓烟。监控指挥中心收到火警报警信号后,保卫处值班人员迅速报警,并启动应急疏散预案,各公寓楼内消防警铃骤然响起,学校相关部门人员接报后迅速赶到火场处置“险情”。由军训教官、辅导员老师、保卫处老师、物业人员和学生组成的疏散引导员在各楼层有条不紊地引导学生用湿手帕捂住口鼻,紧急疏散撤离,将学生引导至安全疏散地点。

图片说明:参演学生从公寓楼紧急疏散

    为确保消防应急疏散演练和非军训学生生活秩序的正常运行,保卫处精心制订了周密细致的演习方案,进行部署:提前发布消防演习通告,学工部组织辅导员在学生中进行广泛宣传,军训团及相关部处全力进行配合。本次消防应急疏散演习各项工作准备充分,组织有力,疏散有序,增强了学生的消防安全意识,提高了学生在火灾与其它紧急情况下的逃生自救能力,达到了演习预期目的。

图片说明:军训教官报告紧急疏散情况

    我校历来高度重视学生安全工作。在军训期间,除了开展本次消防应急疏散演练外,保卫处还联合高校派出所以军训营为单位组织了7场安全知识教育讲座,重点介绍了电信诈骗、传销、校园贷的危害和预防知识。新生报到时,向每名新生发放由保卫处编制的《华东理工大学校园安全服务手册》,还利用宣传橱窗、电子显示屏、 “平安华理”官方微信等对学生进行安全教育。

图片说明:新生参加安全知识教育讲座

图片说明:灭火演练

发布日期:2017年09月18日16时45分
1 2 3 4