学校主页
首页

化学学院召开教师干部大会宣布常务副书记任命决定

  稿件来源: 化学学院  |   作者:化学学院  |  摄影:化学学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:14148

9月14日下午,化学与分子工程学院(以下简称“化学学院”)召开教师干部大会,宣布学校党委关于化学学院党委常务副书记任命的决定。校党委副书记陈麒,校党委常委、学术委员会主任田禾出席会议。会议由陈麒主持。化学学院党政领导班子全体成员、系所中心负责人、教师代表等参加会议。

党委组织部部长李涛受学校党委委托,宣读了干部任命决定:任命高永煜为化学与分子工程学院党委委员、常务副书记(正处级)。

高永煜表示坚决拥护学校党委的决定,他感谢组织对自己过去工作的支持和肯定。他表示自己对化学学院有深厚的感情,非常乐意在未来的工作中与学院领导班子密切配合,为化学一流学科的建设和学院的发展贡献力量。

张文清代表学院党政领导班子坚决拥护学校党委的决定,热烈欢迎高永煜回到学院担任常务副书记。她表示化学学院新的领导班子将在学校党委的领导下,统一思想,团结一致,以“结构可控分子工程国际合作联合实验室”和“诺贝尔科学家联合研究中心”的建设为契机,推动学院各项工作取得更大的发展。

田禾院士作为分管校领导讲话。他回顾了高永煜同志在化学学院工作期间付出的艰苦努力和对学院人才建设作出的贡献。他同时指出,化学学院党员人数较多,要大力加强教师思政工作,坚持全员全过程育人。他希望化学学院党政班子深刻领悟党管人才工作的精神,以一流学科建设为契机,加强人才队伍建设,努力提高化学学科的国际排名,共谋学院发展。

陈麒在讲话中指出,高永煜同志对化学学院充满感情,希望他尽快融入集体,在化学学院高水平学科建设中,做出让大家满意的成绩。他特别强调,化学学院党委常务副书记的设置是学校党委贯彻落实中央31号文件精神的具体要求,对教师思政工作的探索和试点。他对化学学院党政班子未来的工作提出了3点要求:第一,要贯彻落实总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,不断改革创新,为学院发展作出更大贡献。第二,要加强党的建设,统一思想,凝聚人心、化解矛盾、增进感情,使教师和学生党支部真正成为团结凝聚师生群众的坚强阵地和政治核心。第三,要以本次化学学院党委常务副书记试点工作为契机,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,尽快明确职责,探索教师思想政治工作的新模式。

发布日期:2017年09月18日14时24分
1 2 3 4