学校主页
首页 > 综合新闻

我校学子荣获第五届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛特等奖

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院自动化系  |  摄影:信息学院自动化系  |  编辑:亦枫  |  访问量:13501

    由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办的第五届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛总决赛日前在上海交通大学落幕。我校信息科学与工程学院自动化系学生董政霖、陈志超在孙京诰和王华忠老师的指导下,在本次比赛中成绩优异,荣获全国特等奖。

    作为中国自动化行业最高级别的高校赛事之一,本次大赛决赛共有来自全国60多所高校以及来自美国威斯康辛大学的共计64支代表队参加。大赛以学生实际动手操作和自主研究、探讨机器安全解决方案为竞赛形式,考核学生的自主研究、系统设计、实际操作、分析调试能力,鼓励学生观察和发现制造业生产和社会生活中的实际问题,以高效和安全运行为优化目标,开展针对性的控制系统设计与实践。

图片说明:颁奖典礼

    从今年六月份开始,参赛队员们就开始了积极的准备。从初赛到决赛,从评估安全等级、设备选型,到自动化机械系统的设计,队员们致力于将课堂中学到的课本知识,运用到工程实践中,提升专业技能,提高工程实践能力。

图片说明:参赛选手与指导教师合影

    颁奖典礼上,我校董政霖同学发表了获奖感言。他对于有机会参与精彩的“AB杯”决赛表达了自己的喜悦和感激之情,并表示,从初赛到决赛,涉及到的尽管只是自动化领域的一小部分,但却受益匪浅。

    本届大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办,大连锂工科技有限公司协办。大赛引起社会广泛关注,吸引了多家媒体进行现场报道。

发布日期:2017年09月15日10时49分
1 2 3 4