学校主页
首页 > 校园快讯

商学院召开2017级新生家长会

  稿件来源: 商学院  |   作者:丁一  |  摄影:商学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:9291

    9月9日正值2017级本科新生报到日,商学院又迎来548名新成员。当天下午,商学院在奉贤校区B200教室举行2017级新生家长会,商学院党政领导、系主任、班导师、辅导员、教务员等30多位老师与300多位新生家长进行了面对面交流。商学院团委书记陈庆升主持家长会。

    会前,商学院为每位家长准备了一张卡片,邀请家长在卡片上为四年后自己的孩子写一封信,这封饱含了父母对孩子殷切期盼和浓浓牵挂的信将被保存到2017级学生毕业典礼当天开启。

    家长会上,陈庆升简要介绍了商学院2017级新生的基本情况。管理科学与工程系主任程岩、工商管理系主任陈峻松、经济学系主任吴玉鸣、会计学系主任王俊秋、金融学系主任汪冬华先后简要介绍了各系的情况。党委书记马玲向家长们介绍了商学院发展历程、师生规模、本科及研究生教育项目、毕业生就业去向及单位性质等基本情况,并阐述了商学院全员全过程全方位育人的理念。副院长盛宝莲与家长们交流了学院本科教学管理及大学期间学习适应等情况,国际交流办公室周琼介绍了出国交流项目及相关事宜。

    院长阎海峰在其讲话中对新生家长表示了祝贺。他强调,商学院将牢记“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命,始终秉承以学生为中心、生命共同体和承担社会责任的价值观,努力把学生培养成优秀的人才。同时,他希望商学院学子能努力通过读书而明哲,希望家长能够以开放的心态陪伴孩子成长,有接纳的心和包容的心,多与学院保持沟通。

    会后,家长们就各自关心的问题与在场的老师们进行了交流。

发布日期:2017年09月13日09时38分
1 2 3 4