学校主页
首页 > 校园快讯

商学院举行2017级专业学位硕士研究生开学典礼

  稿件来源: 商学院  |   作者:丁婉星  |  摄影:商学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:13414

    9月10日,商学院2017级专业学位硕士研究生开学典礼在徐汇校区大礼堂举行,800余名新生正式开启了华理之旅。商学院党委书记马玲、院长阎海峰,专业学位中心主任兼EMBA项目学术主任侯丽敏、MBA项目主任兼学术主任陈亮、MPAcc项目学术主任阮永平、MEM项目学术主任杨洪涛、MF项目学术主任徐琤等出席了开学典礼。

    阎海峰在开学典礼上致辞,对800余名新生的到来表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺。他结合商学院“以学生为中心、生命共同体、承担社会责任”三大核心价值理念和“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命,以及国际化发展战略畅谈研究生的生活目标确立和生活态度、人生价值追求与实践的问题。他希望新生们在未来三年,能坚持行动,充分利用学院提供的三大平台,利用一切资源,用行动来实现自己的梦想,用行动来让改变发生。同时,他提醒研究生新生不要忘记,商学院是一个生命共同体,要共生欢喜,共同行动。

    马玲宣读了新生奖学金名单,寄语新生在新的起点上,要再接再厉,不忘初心,方得始终。聂煜璇等443名新生获得了入学伊始的第一份殊荣,各项目学术主任及项目部主任为获奖学生代表颁发奖学金证书。

    申杰作为全日制新生代表发言,结合自身的创业经历以及在华理开学季的活动体验,表达了对华理生活的热切期盼。他还表示,今日入华理,终生华理人,要以主人翁的姿态和老师、同学们一起,共同打造自豪感、归属感和使命感十足的“生命共同体”。邱铁伟作为非全日制新生代表发言,着重分享了终身学习的重要性,表示很多同学虽已成家立业,但是唯一不该放弃的就是终身学习的理念,华理将成为新生终身学习道路上的新一站。

    教师代表陈亮在发言中从学习态度和学什么两个方面为新生作了深度分享。他指出,无论是生活还是学习工作,要牢牢把握“活在当下”的态度,没有活在当下的态度,会带来专注力、记忆力等各方面的受损,只有身心一致,活在当下,才能更好地融入华理。同时,他也强调,来到华理要坚持学习“智”和“慧”两点,在学习专业知识的东西之外,还要不断地反省、学习如何培养创新性思维和独到的判断力。

    开学典礼现场,全体商学院2017级专业学位新生在大礼堂举行了庄严的宣誓仪式,“我们宣誓,将诚实守信,遵守校规校纪,以勤奋求实要求自己,以励志明德感召他人,以活力激情回报社会......”。开学典礼当天正值我国第33个教师节,学生代表们也为在场老师送去了教师节祝福。

发布日期:2017年09月14日10时12分
1 2 3 4