学校主页
首页 > 校园快讯

德国勃兰登堡工业大学生物工程研究所副所长Peter Schierack来校访问

  稿件来源: 生工学院  |   作者:白云鹏  |  摄影:白云鹏  |  编辑:凝聚  |  访问量:11517

    9月6日,德国勃兰登堡工业大学生物工程研究所副所长Peter Schierack来访我校生物工程学院,学院院长庄英萍、副院长王启要接待了来访嘉宾。双方就今后科研合作与联合办学事宜进行了友好会谈。

    据了解,王启要教授、生工系主任白云鹏副教授已于7月17日-21日访问了德国勃兰登堡工业大学,详细考察了该校的生物工程研究工作、本科教学培养体系、实验室硬件软件及管理,并探讨了向教育部申报中德联合举办生物工程专业等事项,为进一步开展两校合作交流奠定了坚实基础。


    相关链接:

    勃兰登堡工业大学设有德国勃兰登堡州的生物工程研究中心,具有雄厚的科研实力和学科优势。该校的生物工程研究包括生物制造、生物能源、生物医学、环境生物等主要方向,注重基础研究和应用成果转化的有机结合,在基础研究、工业生物过程应用具有突出优势。

发布日期:2017年09月12日15时10分
1 2 3 4