学校主页
首页 > 媒体华理

【上海热线】沪多所高校迎新生报道 这DIY宿舍和家乡菜亮了

  稿件来源: 上海热线  |   作者:上海热线  |  摄影:上海热线  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:2497

上海热线讯,昨天(9日),沪上多所高校迎来了新生入学报到日。在上海交大,万名新生开始了他们人生中的一段新旅程。据了解,今年,上海交大特色推出了"我的宿舍我定制",让新生DIY自己的宿舍,有温馨、海军、田园、运动、中国元素等各种风格。此外,交大老师也驾驶起了校园"爱心车"帮新生搬行李、当导游。

据了解,今年上海交大的迎新活动从录取通知书发出之时就已开始,全校有超过2/3的大一新生都在暑假里迎来了学长、学姐"家访"的意外惊喜。

此外,在2017级新生中,还有一批品学兼优却家庭贫苦的学生。报到当天,他们从"绿色通道"报到入校,并收到了"爱心助学大礼包",价值约2000元,含首月生活费、交通补助、生活用品、学习用品等。

 

图:DIY宿舍温馨风

 

图:DIY宿舍海军风

 

图:DIY宿舍田园风

 

图:DIY宿舍运动风

 

图:DIY宿舍中国风

而作为同样是上海西南片区高校的华东理工,9日也在奉贤校区迎来了4000多名新生。今年,为了避免新生陷入校园贷陷阱,确保大家入校后生活无忧,华东理工特别将向约300名家庭经济困难新生每人预付3000元勤工助学工资,总计约90万元,而这些预付的工资,学生在三年内都可以用勤工助学抵扣。

同时,学校还推出了46道家乡菜,从上海八宝辣酱、东北小鸡炖蘑菇、新疆大盘鸡、重庆锅巴辣子鸡,到台湾三杯鸡等,能让初入校园的新生既能重温家乡味道,也能饱尝祖国大江南北美味。

据华理饮食服务中心主任胡宝林胡宝林介绍,今年的46道家乡菜相对于去年的25道几乎翻了个倍,这些美味并非心血来潮,而是通过网络征集汇聚学生意见建议,经过校园美食评比活动的磨砺和各食堂厨师们的反复琢磨或创新,精心准备而来的。早在假期前,学校就已展开这批升级版家乡菜的试菜定菜等筹备工作,迎新季到来前,奉贤校区与徐汇校区各食堂就已早早开始为菜品的高质量推出而勤加练手了。

 

图:校园食堂家乡菜窗口

 

图:各式家乡菜

 

图:各式家乡菜

 

图:家乡菜窗口

 

图:餐券购买

 

图:新生体验家乡菜

 

图:新生在食堂用餐



  原文来源: 上海热线  |  发表时间:2017-09-10  |  作者:上海热线
  原文链接: http://shrxweb.online.sh.cn/life/joy/toy/content/2017-09/10/43405.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

发布日期:2017年09月12日09时14分
1 2 3 4