学校主页
首页 > 媒体华理

【东方网】舌尖上的迎新 46道家乡菜亮相华东理工食堂

  稿件来源: 东方网  |   作者:刘晓晶  |  摄影:东方网  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1294

今天,华东理工大学迎来2017级新生。在今年的迎新季,来自全国各地的华理新生几乎均能尝到家乡美味:东北小鸡炖蘑菇、新疆大盘鸡、重庆锅巴辣子鸡、台湾三杯鸡……学校在去年推出25道家乡菜的基础上,今年又奉上了升级版家乡菜,菜品数多达46道,几乎翻了个倍,并且覆盖了全国32个省市、地区,精心打造“舌尖上的迎新”。

图为张贴在学校食堂门口的美食海报。

学校饮食服务中心主任胡宝林告诉记者,这些家乡美味的选择并非心血来潮,而是通过网络征集汇聚学生意见建议,经过校园美食评比活动的磨砺,各食堂厨师们的反复琢磨或创新,精心准备而来,力争让各地新生都能吃上家乡美味。

图为学校食堂的新生家乡菜窗口。

食堂里,一位厨师正在做山东煎饼果子。

一位厨师正在做陕西肉夹馍。

陕西肉夹馍加羊肉汤。

重庆小面

福建小馄饨

食堂内的广东烧腊专窗。



  原文来源: 东方网  |  发表时间:2017-09-09  |  作者:刘晓晶
  原文链接: http://photo.eastday.com/2013slideshow/20170909_8/index5.html

发布日期:2017年09月12日09时14分
1 2 3 4