学校主页
首页 > 校园快讯

【周到上海】开学季 华东理工大学46道家乡菜迎新 每道菜3--5元 真心便宜

  稿件来源: 周到上海  |   作者:董川峰  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1127

4000多名来自全国各地的新生昨天到华东理工大学报到了,学校准备了46道家乡菜亮相迎新季暖心暖胃,开启舌尖美食迎新,菜品种类覆盖l 32个省市、地区。价格也非常的亲民,每道菜3元到5元,对于学生族来说,完全不用担心吃不起。

东北小鸡炖蘑菇、新疆大盘鸡、重庆锅巴辣子鸡、广式煲仔饭、上海八宝辣酱……。这是学校在去年推出25道家乡菜的基础上,今年的升级版家乡菜。菜品数多达46道,并且覆盖了全国32个省市、地区。学校饮食服务中心主任胡宝林说了,“我校招收的学生来自全国各地,为此我们力争让各地新生都能吃上家乡美味。

46道家乡菜的出品,不仅能让初入校园的新生重温家乡的味道,同时也能饱尝祖国大江南北的美味。河北和湖北新生自这个迎新季起也更有口福了,学校专门推出了河北代炒蟹和湖北锅盔。因重庆美食和川菜广受欢迎,此次学校也特别准备了6道菜品,口水鸡、酸菜鱼、重庆小面……而上海本土的特色小吃生煎、锅贴和红烧肉也能让来自各地的新生尝鲜。

这些家乡美味的选择是通过网络征集汇聚学生意见建议定出的菜谱,各食堂厨师们的反复琢磨或创新,精心准备。

新生家长们同样也可以大饱口福——每个食堂门口都可以买到现金券。现金券分为两种,有包含2大荤11混炒的15元套餐券 ,也有零售的5元券和1元券。同时,为确保新生和家长们吃得安心、吃得放心,饮食服务中心会联手校医院以及同属后勤的爱卫会、计划与质监中心对食堂进行全面的安全检查,严把原材料、加工场所、加工流程、食品储存等每一个环节。



  原文来源: 周到上海  |  发表时间:2017-09-10  |  作者:董川峰
  原文链接: http://static.zhoudaosh.com/AE87207C095D5303BDDD675B01F6C524006FFBF007A1EB9F76DBAD065C109563

发布日期:2017年09月11日20时45分
1 2 3 4