学校主页
首页 > 校园快讯

《劳动报》:沪上高校迎新 推出多种暖心举措

宿舍风格可自选 还能预支3000元勤工助学工资

  稿件来源: 劳动报  |   作者:郭娜  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1090

昨天,沪上多个高校迎来大批新生报到。为了让新生们尽快适应大学生活,解决他们的后顾之忧,高校纷纷推出各种暖心举措,受到新生们的欢迎。

劳动报记者从上海交通大学获悉,该校昨天有万名新生入学报到。为了让新生们住得更舒服,交大鼓励新生进行宿舍DIY。交大生活园区特意开展了样板房改造的活动,田园风、温馨风、中国风、海军风、运动风……学校设计了5种风格的宿舍样板间,五间样板房各有特色,希望为新生提供一点宿舍改造的灵感和小建议。另外,为了提升交大校园游览体验,“交大校园导览”小程序也正式上线。精准定位导航、校园巴士运行时间等贴心实用的服务资讯方便新生快速熟悉校园。

除了可口的家乡菜暖胃,华东理工大学今年还提前向困难新生支付勤工助学工资,以解他们的燃眉之急。

来自云南省寻甸县的袁小欢,是华东理工大学生物工程学院的大一新生,家庭经济困难的她,仅带了900多元生活费来到上海。令她意想不到的是,学校不但给她提供了勤工助学岗位,还可以预支3000元工资。袁小欢说,刚上大学需要置办的生活用品比较多,预支工资刚好能应急。

经过简单申请即可提前预支3000元的工资,是华东理工大学在暂缓缴纳学费、提供应急帮困补助的基础上,面向家庭经济困难学生推出的“勤工助学工资预支计划”。据华东理工大学副校长胡宝国介绍,这些预支的工资,学生可以用三年内的勤工助学工作进行抵扣。

此外,袁小欢告诉记者,她还领到了一个价值800元的爱心大礼包,里面既有印有华理65年校庆logo的背包、暖心毛毯、华理雨伞、华理T恤等日用品,也有学生勤工助学基地———华理咖啡馆的体验券5张以及价值300元可购买生活用品和学习用品的爱心卡。据了解,昨天华东理工大学共向新生发放了价值近20万元的爱心大礼包。



  原文来源: 劳动报  |  发表时间:2017-09-09  |  作者:郭娜
  原文链接: http://www.51ldb.com/ldb/node41/node2151/20170910/n63591/n63594/u1ai355116.html

发布日期:2017年09月11日20时37分
1 2 3 4