学校主页
首页 > 媒体华理

《新闻晨报》:为家庭经济困难新生 预支“勤工助学工资”

  稿件来源: 新闻晨报  |   作者:董川峰  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:2134

晨报讯 来自云南省寻甸县的袁小欢,是华东理工大学生物工程学院的大一新生,家庭经济困难的她,仅带了900多元生活费来到上海。令她意想不到的是,学校给她提供了勤工助学岗位,她还可以预支3000元工资。

华东理工参与勤工助学的学生每个月有五六百元工资,对袁小欢来说,这3000元相当于把一学期的工资都预支给了她。

家庭经济困难的学生经过简单申请即可提前拿到预支的工资,这是华东理工大学在暂缓缴纳学费、提供应急帮困补助的基础上,面向家庭经济困难学生推出的“勤工助学工资预支计划”。“预支工资不但能减少家庭经济困难新生入校后陷入不良校园贷的风险,更重要的是督促他们自立自强。”华东理工大学副校长胡宝国介绍,这些预支的工资,学生可以用三年内的勤工助学工作进行抵扣。

据了解,今年学校为新生提供了近千个勤工助学岗位,并免费组织勤工助学上岗培训及电脑知识培训,保障新生入学即可上岗工作。

第A06版:上海新闻



  原文来源: 新闻晨报  |  发表时间:2017-09-11  |  作者:董川峰
  原文链接: http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2017-09/11/content_34693.htm

发布日期:2017年09月11日20时33分
1 2 3 4