学校主页
首页 > 综合新闻

华理马克思主义理论学科与学院建设获上海市表彰

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马克思主义学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:9269

    9月8日,根据上海市委宣传部、市教卫工作党委、市教委统一部署,上海高校马克思主义理论学科、马克思主义学院建设推进会在上海市委党校召开。市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并发表讲话。会上表彰了上海市马克思主义理论学科发展支持计划入选人员。我校原文法学院院长许福闳教授获马克思主义理论教学研究“终身荣誉奖”,马克思主义学院卢杨、徐国民 、邱卫东等3位老师获马克思主义理论教学研究“中青年拔尖人才”称号。

图片说明:大会表彰现场

    董云虎在讲话中指出,加强马克思主义理论学科和马克思主义学院建设,是巩固马克思主义指导地位、加强党的思想理论建设的重要举措。上海是中国共产党的诞生地和早期活动中心,是马克思主义在中国早期传播的前沿,在中国革命、建设和改革历史进程中,始终是马克思主义研究教学、普及传播的重镇。全市各高校深入贯彻落实中央和市委部署要求,统一思想认识,牢牢把握以马克思主义为指导这个根本原则,牢牢把握围绕中心、服务大局这个基本职责,牢牢把握教书育人、立德树人这个核心任务,切实增强马克思主义理论学科和马克思主义学院建设的责任感紧迫感。要深化改革创新,着力打造马克思主义学科建设、学术研究、教育教学、理论传播和人才培养高地。要加强协作协同,切实形成全市有关各方共同推动马克思主义理论学科和马克思主义学院健康持续发展的生动格局。

    本次大会还发布了《关于加强上海高校马克思主义理论学科和马克思主义学院建设的若干意见》,并表彰马克思主义理论教学研究“终身荣誉奖”10位、思想政治理论课“教学名师”10位、马克思主义理论教学研究“中青年拔尖人才”50位。沪上各高校党委书记、分管校领导、宣传部部长、文科处处长、马克思主义学院院长、马克思主义理论学科带头人等300余人与会。

图片说明:我校获马克思主义理论教学研究“中青年拔尖人才”称号教师

    此次我校有4位教师喜获表彰,这是自入选上海市示范马克思主义学院以来,我校马克思主义学院全体师生在党委、校部领导下,通过系列举措不断打造教学科研学科和人才高地,不断发挥思政课的思想政治教育主渠道作用的过程中取得的又一积极成果。

发布日期:2017年09月11日16时07分
1 2 3 4