学校主页
首页 > 综合新闻 > 工会

上海市教育工会教师节法律咨询服务专场活动在我校举行

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:余利俊  |  摄影:余利俊  |  编辑:亦枫  |  访问量:9649

    9月9日,第33个教师节法律咨询法律援助服务专场活动在工会八角亭二楼举行,这也是上海市教育工会连续第十年在我校设点开展义务法律咨询专场服务活动,为全上海市教育系统教职工提供免费法律咨询服务。

    我校共7名法学院教师、专家参与接待咨询。他们运用各自擅长领域的丰富理论知识和实践经验为前来咨询的教育系统职工们排忧解难。大家咨询的内容涉及合同、邻里、婚姻家庭、劳动人事、不动产等。本次活动共接待各类法律咨询15件21人次,上海市教育工会生活保障部部长姜培庆也莅临咨询活动现场指导工作。在提供法律咨询服务的同时,校工会还精心制作了法律知识宣传手册,发放给前来咨询的教职工,普及法律维权知识。

    作为工会四项职能的重要组成部分,工会十分关心、重视教职工的维权和普法教育。除了节日期间召开专场法律咨询活动之外,工会还通过工会法律咨询中心面对面咨询、电话咨询、电子邮箱咨询、周周讲普法讲座等多种形式为广大教师提供法律服务和普法宣传,2017年上半年共有18名法学院专业教师、38名研究生参与工会法律咨询接待工作,服务人次达100余。

发布日期:2017年09月11日16时25分
1 2 3 4