学校主页
首页 > 校园快讯

来自63个国家留学生新生陆续报到

  稿件来源: 国际教育学院  |   作者:田野  |  摄影:王东  |  编辑:亦枫  |  访问量:9417

    9月8日-9日,我校集中迎来了来自63个国家的200余名留学生新生。在未来的一两周内还将有新生陆续报到,开始他们在华理的留学生活。

    今年录取留学生新生近300名,其中“一带一路”沿线国家的学生较去年有明显增加,学历生比去年增长31%,比例进一步提高。

    经过前期充分准备和细致周到的安排,今年留学生迎新报到工作与往年相比,流程更加清晰,各环节更加高效与人性化。国际教育学院充分利用学院网站、邮件、微信等多种手段发送迎新工作安排;提前做好宿舍安排、迎新布置、志愿者招募与培训、新生礼包等准备工作。随着今年5月全新的国际学生管理信息系统的启用,今年的报到工作摒弃了传统模式,全程系统化操作,提高了各环节的工作效率与数据的及时与准确性。

    9月11日开始,国际教育学院将安排一系列的迎新活动,如入学教育、校园参观、市内游览、法律宣传、新生体检与签证办理等,帮助留学生尽快了解学校,适应在华理的新生活。

发布日期:2017年09月13日09时09分
1 2 3 4