学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

我校获全国大学生智能汽车竞赛二等奖

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院自动化系  |  摄影:信息学院自动化系  |  编辑:亦枫  |  访问量:5590

    第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛日前在常熟理工学院落幕,我校信息科学与工程学院杜红彬老师和刘笛老师指导的双车对抗组4M队(参赛队员:房金宝、李远志、张贤益、董奇超、王赛威),经过分赛区选拔脱颖而出,在总决赛中发挥出色,获得了全国二等奖的好成绩。

图片说明:参赛队员与指导教师合影

    在之前举办的该项赛事的华东赛区比赛中,我校由刘笛、吴清两位老师带领的6支队伍共20人参加了比赛,获得了多个奖项。其中,光电直立组华东理工大学砾志队(参赛队员:董政霖、陈志超、朱理森,指导老师:杜红彬、何云)和光电四轮组F3队(参赛队员:何逸辉、李佳鑫、赵超强,指导老师:杜红彬、刘笛)获得了华东区二等奖;光电追逐组鼓玻璃比瘪玻璃鼓队(参赛队员:王宇帆、邬东辉、包怿杰、杨金良,指导老师:杜红彬、刘笛),电磁普通组飙车国家队(参赛队员:谷琳、刘雨辰、张浩楠,指导老师:吴清、夏春明)和电磁追逐组ecust跑得快队(参赛队员:迪盼祺、孟宸宇、张君天、王富豪, 指导老师:吴清、夏春明)获得了华东区三等奖。比赛共设光电四轮、光电直立、电磁普通、电磁节能、光电追逐和电磁追逐6个组别,共有来自56所院校的278支队伍参赛。

    全国大学生智能汽车竞赛创办以来,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及,成为一项具有导向性、示范性和广泛参与性的大型赛事。过去十一届赛事,很好地培养了大学生的综合知识运用能力、工程实践能力和创新能力,激发了大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,取得了良好的人才效益和社会效益。2008年起,该竞赛被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目科技人文竞赛之一,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛。

发布日期:2017年09月11日14时44分
1 2 3 4