学校主页
首页 > 校园要闻

坚定理想信念,勇担时代责任

【精彩新生季】2017级新生“励志明德班”开班典礼举行

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:马天骄  |  摄影:学工部  |  编辑:亦枫  |  访问量:9834

    9月5日上午,2017级新生“励志明德班”开班典礼在奉贤校区大学生活动中心419室举行,我校副校长胡宝国为2017级新生“励志明德班”授班旗。上海医药集团人力资源部总经理唐坚豪、上海医药集团中央研究院综合办公室人事经理钱正、我校学工部部长兼武装部部长岳海洋和78名“励志明德班”学员参加了开班典礼,活动由学工部副部长崔姗姗主持。

胡宝国副校长为2017级“励志明德班”授班旗

    来自云南寻甸的新生代表袁小欢发言,感谢学校领导和老师对“励志计划”新生生活上的关心和精神上的支持与鼓励,表示将珍惜韶华,好好读书,学有所成后为家乡作贡献。唐坚豪代表共建企业发言时表示,将进一步挖掘和发挥企业优势,为“励志计划”学子提供更加丰富的实践平台,紧密校企合作,不断开创校企合作育人新局面。

    胡宝国代表学校向2017级“励志明德班”新生表示热烈的欢迎,并向长期关心和支持励志明德班建设的上海医药集团表示诚挚的感谢。他希望同学们进入大学后,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,用勤劳和汗水开辟人生和事业前程。

    胡宝国指出,相比其他同龄同学,“励志明德班”新生肩负着更多社会责任和公众期望。如何珍惜这来之不易的机会,成为一名优秀的华理人,胡宝国提出了四点期望:一是尽早设定长远目标和规划,坚定信念,并为之努力奋斗;二是把学习作为首要任务,练就过硬本领,为实现中国梦做好知识储备;三是在勤于学习、敏于求知的基础上,学会担当社会责任,学会胸怀天下;四是学会明大德、守公德、严私德,以实际行动践行社会主义核心价值观。他希望全体新生敦品励行,修身正己,在学习中不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。

    据悉,2017级自主招生“励志计划”共招收77名学生,分别来自云南、四川、河北、河南、安徽和贵州6个省份,涵盖化工、化学、药等十个学院二十个专业。在为期一周的集中培训中,学工部精心设计了“遇见你真好”“青年说”“与上药共成长”“公益行”“走近上海,走进华理”等15个专题,着重榜样示范和激励作用,使新生在掌握学习技能的基础上,对照榜样找差距、找方向,同时加强了体验和实践环节,全体励志计划新生将作为报到当天迎新志愿者,为全体新生提供现场志愿服务。

2017级“励志明德班”新生报到

2017级新生“励志明德班”开展专题活动

发布日期:2017年09月08日13时29分
1 2 3 4