学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

我校民盟委员会在盟市委参政议政大会上获表彰

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:民盟华理委员会  |  摄影:民盟华理委员会  |  编辑:亦枫  |  访问量:6670

    日前,民盟市委2017年度参政议政工作会议在民主党派大厦六楼会议厅召开,这是新一届民盟市委成立以来的首次参政议政年会。上海市副市长、民盟市委主委陈群出席并讲话。民盟中央参政议政部部长范芳作专题辅导报告。会议由民盟市委专职副主委沈志刚主持,专职副主委丁光宏作参政议政年度工作报告,副主委朱同玉、花蓓、陈红专、杨德妹、顾祥林、厉明,秘书长费俭等出席,160余名盟员代表参加会议。

    会议表彰了在社情民意工作方面取得突出成绩的单位和个人。我校民盟委员会获得民盟上海市委2016年度社情民意先进集体,盟员安琦获得民盟上海市委2016年度社情民意先进个人。

我校民盟主委黄发荣上台领取先进集体奖状(左一)

    民盟市委副主委顾祥林宣布新一届专委会正副主任名单,我校盟员安琦被任命为民盟上海市委员会高教委员会副主任,盟员黄发荣被任命为民盟上海市委员会科技委员会副主任,盟员常雅宁被任命为民盟上海市委员会妇女委员会副主任。

    丁光宏在工作报告中回顾了过去五年参政议政工作,并全面介绍了上海盟员参政议政的渠道方式。陈群向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并向多年来为民盟参政议政工作作出贡献的广大盟员表示衷心感谢,对如何搞好参政议政工作提出了新的要求。范芳受民盟中央领导委托并代表民盟中央参政议政部,充分肯定了上海民盟参政议政工作所取得的成绩,并对今后工作提出建议。

    民盟市委的创新开拓精神令盟员们备受鼓舞,在下午的分组讨论中,大家积极发言,畅谈心得。黄发荣、上海交大委员会主委姚雷、上海大学委员会主委秦钠、资深食品安全专家林荣泉、保险总支主委尧金仁代表小组作交流发言。

    此外,5位获奖集体代表与个人代表上台发言,简短紧凑的汇报透露了不少“秘诀”。我校安琦教授作为先进个人代表发言。他说:“国家需要我们的建言,我们个人也需要通过参政建言体现一个读书人应该具有的担当和神圣责任。”十年来,安琦在繁忙的教学科研工作中,提交了30多篇政协提案,撰写300多篇社情民意和建言,超过30万字。

发布日期:2017年09月08日12时09分
1 2 3 4