学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

美国工程院院士Yonggang Huang教授访问我校

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:10697

    近日,美国工程院院士、美国西北大学机械工程系Joseph Cummings冠名教授Yonggang Huang应我校机动学院的邀请访问我校,受到了副校长轩福贞教授和机动学院涂善东教授的热情接待。

    访问期间,Yonggang Huang教授参加了智能器件与健康诊断学术研讨报告会,并作了题为“Mechanics of Stretchable Electronic”的学术报告,详细阐述了可延展电子器件的发展历程、解决的科学问题和现今国内外最新科研成果。机动学院高阳研究员作了题为“碳基可穿戴传感器”的学术报告,周帼彦教授、黃毓晖副教授、李锦副教授等分别就各自的研究进展做了交流。报告会针对智能传感器、可延展器件、健康检测和监测技术的未来发展、应用方向等问题进行了深入讨论。会后,Yonggang Huang与轩福贞就两校在科学研究、人才培养等方面的进一步合作交换了意见。


相关链接:

    Yonggang Huang教授于2017年当选为美国国家工程院院士,主要从事材料中力学问题的研究,先后获得2000年中国国家自然科学基金委员会海外杰出青年基金、2001年德国洪堡科学家和学者基金,2003年和2004年分别获ASME的Gustus L. Larson Memorial奖和Melville Medal奖,2006年获工程科学学会青年学者奖,2007年获国际塑性杂志奖,2008年获得Guggenheim Fellowship。他是多个国际期刊的编委或者地区主编。在Science、Nature、Nature Materials、Nature Technology、Nano Letter、PNAS、PRL等期刊上发表了220多篇学术论文。

发布日期:2017年09月05日09时52分
1 2 3 4