学校主页
首页 > 综合新闻 > 学院

商学院加入“一带一路”商学院联盟

  稿件来源: 商学院  |   作者:商学院  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:14184

    8月26日,我校商学院作为发起单位之一的“一带一路”商学院联盟在哈尔滨成立,同时还举行了丝路国际产能合作高级研讨会。来自20个国家和地区的28所知名大学商学院院长及专家学者出席会议,畅谈丝绸之路沿线国家国际产能合作前沿问题和“一带一路”沿线国家商学院国际合作开展。

    会议期间,举行了“一带一路”商学院联盟秘书处揭牌仪式、中国企业与国内外高校国际产能战略合作签约仪式。“一带一路”联盟内28所商学院院长还举行了闭门会议,就“ 一带一路” 倡议下国际商学院的发展方向、工作目标及合作机遇等问题深入交换了意见。

    “一带一路”商学院联盟是作为国家发展和改革委员会培训中心为推进教育对外开放,服务“一带一路”建设的重大项目,由哈尔滨工业大学管理学院、厦门大学管理学院、电子科技大学经济与管理学院、西北工业大学管理学院、北京交通大学经济管理学院、华东理工大学商学院、西南财经大学国际商学院、广州大学工商管理学院、宁夏大学经济管理学院9所高校的商学院发起,联合英国利兹大学商学院、米兰理工大学商学院、马来西亚城市大学商学院、孟加拉独立大学商学院、亚的斯亚贝巴大学商业经济学院、加德满都大学管理学院等19所“一带一路”沿线国家商学院共同成立的高等管理教育机构联盟,致力于融合中西教育资源、环境和模式,探索“一带一路”战略背景下跨国高水平管理人才培养新机制,为“一带一路”沿线国家和地区搭建促进经贸活动、国际产能合作、基础设施投资建设项目落地、科技成果转移转化及教育教学资源共享的开放性国际化平台。

发布日期:2017年09月01日21时51分
1 2 3 4