学校主页
首页 > 校园快讯

我校学子在2017世界机器人大会中获佳绩

  稿件来源: 信息学院  |   作者:郭妙吉  |  摄影:信息学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:16619

    8月23日-27日,2017世界机器人大会在北京举行,来自全球140余家知名机器人企业和研究机构的代表参会。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席大会并致辞。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,以及有关部委和地方负责同志出席了开幕式。

    我校信息学院化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室脑-机接口与控制科研团队的郭妙吉、焦泳、冯建奎、周思捷、邱朝阳、黄敏嫱、左词立等参与了大会的BCI脑控机器人大赛,并获得了全国二等奖的好成绩。指导教师为该团队负责人金晶教授。

图片说明:我校脑-机接口与控制研究团队参赛成员合影

    BCI脑控机器人大赛被列为本届世界机器人大会的重要赛事之一,共设一等奖1个、二等奖3个、三等奖3个和创新奖3个。经过激烈角逐,华南理工大学脑机接口与脑信息处理研究中心荣获一等奖,清华大学脑机接口实验室、北京师范大学信息交叉研究院和我校脑-机接口与控制实验室荣获全国二等奖。参与比赛的还有上海交通大学生机电一体化课题组、浙江大学求是高等研究院、天津大学神经工程与康复实验室等20余支参赛队伍。

图片说明:媒体采访我校脑-机接口与控制研究团队

    大会现场,我校脑-机接口与控制研究团队进行了成果展示及互动体验活动,并受到了中央电视台“焦点访谈”栏目、北京卫视、湖南卫视和美联社等多家媒体的关注。

    据悉,世界机器人大会是我国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的活动。值得一提的是,脑-机接口被本届世界机器人大会发布为机器人领域十大发展方向之一。

发布日期:2017年08月29日14时30分
1 2 3 4