学校主页
首页 > 校园要闻

上海市学生体育项目乒乓球选拔提高夏令营在我校圆满结束

  稿件来源: 体育学院  |   作者:曾理  |  摄影:体育学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:12005

    为落实《上海市教委关于设立上海市学生体育项目训练基地的通知》要求,提高本市青少年乒乓球运动技术水平,弘扬“国球”顽强拼搏精神,增强文化自信,由上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会、上海市中学生体育协会、华东理工大学联合承办的2017年上海市学生体育项目训练基地乒乓球选拔提高夏令营,于8月24日在我校圆满结束。

    上海市大学生体育协会、上海市中学生体育协会名誉会长薛明扬,华东理工大学副校长轩福贞,上海市教育委员会体卫艺科处黄峰,上海市大学生体育协会乒乓球项目主管罗江,华东理工大学体育科学与工程学院党总支书记姚文出席了闭营仪式。仪式由体育学院副院长韩骏主持。

    轩福贞首先对长期支持华东理工大学教育事业发展的各位领导和嘉宾表示感谢,并从学校“双一流”建设、学科发展、体育工作以及乒乓文化等方面进行了介绍,希望参加本次夏令营的学员们在今后的生活、学习、训练中取得优异成绩,成为有梦想、有技能、有知识、有文化的栋梁之才。

    薛明扬对39位乒乓球夏令营学员的优异表现给予赞许。他表示,乒乓球作为“国球”,承载着独特的乒乓精神和文化内涵。本次夏令营内容丰富,效果显著。他希望学员们不断提高乒乓球运动技术水平,同时注重文化学习,弘扬华夏儿女顽强拼搏、奋发图强的民族精神。

    郭安同学代表全体学员表示,“学会了许多,也懂得了许多,不仅增强了体质、提高了水平,还缔结了深厚的友谊,最重要的是培养了我们的凝聚力和集体荣誉感”。

    学员家长代表张剑用“感谢、感动、收获、反思”八个字概括了作为家长的感受。他表示,通过本次训练营看到了孩子们的全面成长,并代表全体学员及家长向学校赠送了锦旗。

    据悉,此次活动为期7天,承办方面向全市选拔了39名具有一定乒乓球运动基础的来自13所中小学校的9至15岁的学生。我校作为中国大学生体育协会乒乓球分会主席单位,充分发挥乒乓球“体教结合”培养模式的优势资源,组建了由冠军教练黄金建领衔的教练组,配合专业管理团队,制定了多样化、个性化、专业化的培训方案,从乒乓球技术、乒乓球文化、团队精神等多个维度开展教学,增进了学员对乒乓球文化的理解,也提高了他们的技术及打法。

发布日期:2017年08月27日22时07分
1 2 3 4