学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

校党委书记杜慧芳一行到寻甸县推进定点扶贫工作

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:满永博  |  编辑:凝聚  |  访问量:21699

    8月22日至23日,校党委书记杜慧芳、副校长胡宝国及相关部门负责人赴云南寻甸县开展一系列定点帮扶工作。寻甸县委书记何健升、县长马郡,县委、县政府、县人大、县政协等相关负责人参加活动。

    22日上午,在寻甸县文化中心报告厅举行的“华东理工大学—云南省寻甸县现代产业体系建设助推脱贫攻坚专题培训班”开班仪式上,杜慧芳致辞。她指出,自2012年国务院扶贫办等8部委下发文件,确定华东理工大学定点扶贫寻甸县以来,学校始终把落实党中央的部署放在首位,把定点扶贫工作作为一项政治任务抓紧、抓好;学校高度重视对寻甸县中层管理干部的专题培训,结合县情,精心设计培训方案,选派校内外优秀教师为学员们授课,积极打造寻甸县中层管理干部的持续“充电站”。何健升作开班动员讲话,并对华理五年来对寻甸干部举办专题培训班,为寻甸县经济社会发展进行智力扶持表示感谢。

    据悉,学校每年均为寻甸组织管理干部培训班,围绕工业经济、县域经济、产业转型升级、区域经济发展能力等主题,已培训管理干部200余人次。

图片说明:寻甸县现代产业体系建设助推脱贫攻坚专题培训班开班仪式现场

    随后,在寻甸县政府会议室召开的“华东理工大学定点帮扶寻甸座谈会”上,何健升介绍了寻甸县发展及脱贫攻坚情况,胡宝国代表学校与寻甸县签订捐赠协议书。会议还举行了教学一体机、图书、电脑捐赠仪式及研究生支教团、云南寻甸规划设计扶贫实践团授旗仪式,宣布了成立华东理工大学定点扶贫寻甸前线工作临时党支部的决定。

    杜慧芳在座谈会上讲到,今年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是寻甸县脱贫攻坚的决战之年,寻甸县全体干部群众正在为取得脱贫攻坚伟大战役的胜利奋力拼搏。在这样一个关键时期,华东理工大学将进一步强化“四个服务”意识,从各个方面与寻甸县加强交流与互动。杜慧芳强调,接下来,学校将围绕需求,精准发力,充分发挥华理的人才优势、科技优势、教育优势,充分激发学校教师、学生、校友的积极性,鼓励华理广大教职员工和广大毕业生到祖国最需要的地方贡献力量、锻炼成长,与寻甸广大人民群众一起为实现跨越式发展、科学发展的目标努力奋斗。

图片说明:杜慧芳讲话

图片说明:杜慧芳、何健升向研究生支教团、云南寻甸规划设计扶贫实践团授旗

图片说明:胡宝国与马郡签订捐赠协议书

图片说明:定点帮扶座谈会现场

    23日,杜慧芳一行冒雨来到仁德街道、羊街镇看望了今年考入我校的学生袁小欢和赵蝶,鼓励她们到校之后努力学习,用优异的成绩回报家人、老师和家乡,也希望她们今后能投入到家乡的发展建设中。据悉,今年寻甸县有4名学生通过“励志计划”、1名学生通过国家专项计划考取我校。随后,杜慧芳一行到金所街道金所社区慰问了我校挂职干部王䬅,了解他的工作生活情况,并勉励王䬅积极投入到寻甸的发展建设当中,充分发挥党员干部的先锋带头作用,为打赢脱贫攻坚战而努力工作。

图片说明:看望学生及挂职干部

    在寻甸期间,杜慧芳一行还实地调研了寻甸县旅游文化、特色农业产业发展等。

图片说明:调研高原特色农业、旅游文化产业

    党办、校办、学工部、团委、继教院、出版社等相关部门负责人参加了此次活动。

发布日期:2017年08月26日10时38分
1 2 3 4