学校主页
首页 > 综合新闻 > 学院

马克思主义学院举办首届青年马克思主义理论学习班

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马院  |  编辑:亦枫  |  访问量:14605

    8月14至18日,由我校马克思主义学院、上海市高校思想政治理论课名师工作室——徐国民工作室联合举办的“首届青年马克思主义理论学习班”在我校举行。

    开班仪式上,马克思主义学院党总支书记杜仕菊、副院长徐国民对全体学员的到来表示热烈欢迎,详细介绍了华东理工大学的办学理念以及马克思主义学院的发展历程与学科优势。

    在五天的理论学习过程中,通过专题讲座和学习研讨,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会学科评议组成员、上海交通大学陈锡喜教授,全国经济哲学研究会副会长、上海财经大学资深教授鲁品越,以及我校杜仕菊教授,徐国民、陈迎年、秦美珠、邱卫东、叶敏等副教授分别与学员们一起选读了《黑格尔法哲学批判》导言、《1844年经济学哲学手稿》、《德意志意识形态》《共产党宣言》《路德维希.费尔巴哈和德国古典哲学的终结》《家庭私有制和国家的起源》《资本论》《社会主义从空想到科学》等马克思主义理论经典名篇。

    在8月18日上午的结业典礼上,学院为每位参加学习的学员颁发了结业证书。学员代表在结业发言中纷纷表达了对主办方的感谢,并表示此次学习班让他们对马克思主义理论有了更深刻的认识,更加坚定了自己继续学习马克思主义理论的信心决心。主持结业典礼的徐国民鼓励大家继续潜心学习马列经典著作,并将此次学习作为进一步学习马克思主义理论的起点,在紧密联系重大理论和现实问题的过程中肩负起时代赋予的责任。

发布日期:2017年08月27日10时10分
1 2 3 4