学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

黑龙江家访团队赴哈工大调研学生工作

  稿件来源: 理学院  |   作者:杨少明  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:11951

    近日,由学工部组织的“暖心行动”黑龙江团队在哈尔滨开展暑期学生家访工作。期间,该团队还在理学院党总支副书记黄文彬带领下,赴哈尔滨工业大学理学院进行学生工作调研。哈工大理学院党委副书记马云香、学工办主任刘洋等接待了我校一行。

    马云香首先介绍了哈工大及理学院学生工作总体情况,重点介绍了如何通过传承与创新搭建全方位育人平台、研究生“价值引领-目标引路-文化引导”管理模式、辅导员职业发展路径、教学与学工“双轮驱动”促良好学风等。刘洋具体介绍了哈工大理学院组织的“课前三分钟”主题演讲、最美听课笔记评选、班级夺标竞赛等活动,着力培养学生良好学习习惯。

    黄文彬以“通海茶叙”育人平台、学生长征精神宣讲团、学生党员入党公开答辩制度等为案例,介绍了我校“主题+朋辈+不同艺术表现形式”思想政治教育模式,并就华理理学院的班导师工作制度、“朋辈讲堂”、数理学术月等文化项目做了介绍。学工部潘聪聪就如何有效开展职业能力培训、提高学生就业质量进行了交流。

    双方还就贯彻落实全国高校思政工作会议精神的具体举措、辅导员职级晋升及业务培训、学生德育素质考核办法、学生学习原动力的激发等展开广泛交流。

发布日期:2017年08月25日12时25分
1 2 3 4