学校主页
首页

2017年国家自然科学基金评审结果公布,华理143项目获资助

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:罗妍  |  摄影:  |  编辑:凝聚  |  访问量:12164

    近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度项目评审结果。我校集中受理期内共申报项目483项,截止到8月18日共获资助143项(其中集中申报期项目139项),同比增长27.7%。

    获资助的项目包括:面上项目85项、重点项目1项、青年科学基金项目46项、优秀青年科学基金项目4项、重点国际(合作)合作研究项目2项、国际(地区)合作研究项目2项、海外及港澳学者合作研究基金项目1项、应急管理项目2项。特别值得一提的是,人才项目获资助情况喜人,青年科学基金项目资助率(达到45%)创近年新高,优秀青年科学基金获资助人数并列全国高校第20位。另外,3项杰出青年科学基金项目已完成公示,等基金委评审委员会会议后公布结果。

    国家自然科学基金是高校基础研究重要的项目来源和经费来源,为高校综合实力的快速提升发挥了不可替代的重要作用。2017年,在学校和各学院领导的高度重视以及全校科技工作者的共同努力下,在全校积极组织动员、详细解读政策、精心辅导文本、加强形式审查和校内预答辩的基础上,国家自然科学基金申报项目的数量和质量都有了明显提升,进一步推动了我校科技工作再上新台阶。

 

    相关链接:

    2017年,国家自然科学基金委员会在集中受理期共接收申请190840项,受理187135项,经评审决定资助面上项目18136项、重点项目667项、重大项目2项、重点国际(地区)合作研究项目107项、青年科学基金项目17523项、优秀青年科学基金项目399项、创新研究群体项目38项、海外及港澳学者合作研究基金项目142项、地区科学基金项目3017项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金、民航联合研究基金和钢铁联合研究基金)151项、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)83项,合计40265项。杰出青年科学基金项目200项已完成公示,其余项目正在评审过程中。

发布日期:2017年08月22日17时43分
1 2 3 4