学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

“小花梨”荣获全国高校新媒体评选“十佳运营创新奖”

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:亦枫  |  访问量:22174

    近日,由中国青年报、中国高校传媒联盟主办的“2017校媒·全国高校新媒体评选颁奖典礼”在浙江海洋大学落下帷幕。我校团委官方微信公众号“小花梨”在全国近千家校园微信公众号中脱颖而出,荣获“十佳运营创新奖”。

    该活动于今年6月启动,经过近一个月的征集、人气投票、专家评审等环节,共评选出“十佳运营创新奖”“十佳原创内容奖”“十佳视觉设计奖”“最具人气奖”等4个奖项。“小花梨”微信公众号与复旦大学、南京大学、上海交通大学等600余所高校近千个校园媒体微信同台竞技,凭借积极向上的青春正能量、贴心全面的校园生活指引,原创歌曲、TV视频、直播平台等多种创新宣传形式,展现华理学子的责任与担当,斩获含金量十足的“十佳运营创新奖”。

    “小花梨”微信公众号由校团委宣传部(青春华理媒体中心)负责日常运营,自2013年上线以来,目前拥有粉丝3万余人,2016年全年总阅读量184万余次;2017年至今已发布推送239篇,累计总浏览次数108万余次,长期位于全国基层团组织微信排行榜50强。校团委坚持将“面对面”与“键对键”相结合,努力打造紧跟时代步伐、适应学生特点、网上网下深度融合的“网上共青团”。目前,“小花梨”新媒体平台已经形成微信、QQ、微博、映客直播等多渠道协同传播的格局,并拥有具有注册商标的“小花梨”形象及其衍生文化创意产品。

发布日期:2017年08月25日12时15分
1 2 3 4