学校主页
首页

校党委书记杜慧芳出席2017年对口支援青海大学工作会议

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:校办  |  编辑:sling  |  访问量:16301

    8月8日,2017年对口支援青海大学工作会议在青海大学召开。会议听取了2016—2017年度对口支援青海大学工作汇报,青海大学与各支援高校分别签订了2017年对口支援工作协议。我校党委书记杜慧芳出席会议并作交流发言。

图片说明:我校党委书记杜慧芳出席2017年对口支援青海大学工作会议

    会议指出,自2001年对口支援工作开展以来,青海大学在各支援单位的大力帮扶下,经过十几年的发展形成了三级跳,学校各项事业发展取得了显著成绩。未来,青海大学及各支援高校还要继续发挥支援团队的力量,凝练对口支援工作精神,扩大对口支援工作成果,帮助青海大学不断向着国内一流大学的目标迈进,实现新的跨越。

    杜慧芳在讲话中指出:青海大学这些年来的变化发展和显著进步令人欣喜,倍受鼓舞。一年来,华东理工大学按照中央和教育部围绕对口支援工作的一系列决策部署,积极发挥优势学科的引领作用,做实做精各项工作,探索开拓新的合作领域,努力推动对口支援各项工作落地生根,在干部挂职锻炼、青年人才输入、教师讲学指导、学生联合培养及科研项目合作等多方面发挥了积极作用。未来,华理将继续贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的讲话精神,主动谋划对口支援工作新举措,与各兄弟高校共同携手迈步新征程,努力开创多赢新格局,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

图片说明:杜慧芳代表学校与青海大学签订对口支援工作协议

    清华大学党委书记陈旭、常务副书记姜胜耀、西北农林科技大学党委书记李兴旺、中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰、青海省委常委张西明在会上讲话。对口支援高校、青海省教育厅、青海大学等单位领导及专家教授、院系负责人、对口支援挂职干部参加了会议。

    会后,杜慧芳一行参加了青海大学化工学院学科专业建设座谈会,就学科建设布局、专业及课程设置、师资队伍建设及国际化培养、高层次人才共享、学生联合培养等方面的对口支援工作进行了深入交流与探讨。

图片说明:杜慧芳一行赴青海大学化工学院座谈并参观实验室

    我校党委办公室主任沈海涛、教务处处长黄婕、党委办公室副主任王珊、材料学院副院长李欣欣、人事处副处长周彦波、校办对口支援负责同志等一同参加了本次对口支援工作会议。

发布日期:2017年08月10日16时24分
1 2 3 4