学校主页
首页 > 校园要闻

上海市水务局白廷辉局长来校调研

  稿件来源: 基建处  |   作者:基建处  |  摄影:刘汉伟  |  编辑:sling  |  访问量:13479

    7月31日上午,上海市水务局局长白廷辉到访徐汇校区,为加快推进张家塘(梅陇港)治理及我校青春河治理进行调研。我校副校长胡宝国会见白廷辉并陪同调研。

    白廷辉一行实地查看了青春河与张家塘引水泵站、实验十七楼北侧河段、实验五楼东侧河段、勤奋路和平楼桥河段、档案馆东侧河段、校医院河段以及化工一四村小区河道水质情况,了解了青春河养护现状、一四村小区截污纳管工作进展。

    胡宝国详细介绍了学校关于青春河治理的系统方案。胡宝国表示,学校会积极配合全市河道整治的时间要求,结合徐汇校区地下管网综合改造规划,从水利措施、市政措施、景观措施、生态修复措施四个方面,分两个阶段实现青春河水质治理目标;做好改涵建桥、截污纳管、景观更新、水生植物、增设曝气装置、加强养护等工作,实现青春河水质治理后达到国标Ⅴ类水标准。胡宝国希望学校青春河治理工作能得到市水务局等政府职能部门的大力支持。

    白廷辉要求我校进一步落实河长制要求,完善河道治理的工作机制,积极配合水务局及徐汇区有关部门工作,为实现年底张家塘河道治理目标尽华理的一份力。白廷辉表示会尽快推动市水务局和徐汇区有关部门从经费上支持华理的青春河治理工作。

    市水务局办公室、水利处、排水处、堤防处、徐汇区建交委、凌云街道、长桥街道主要负责同志及我校基建处、后勤保障处有关同志陪同调研。

发布日期:2017年08月10日16时23分
1 2 3 4