学校主页
首页 > 校园快讯

机关团总支与宝钢化工团委联合开展青年创新讲坛活动

  稿件来源: 党委办公室  |   作者:机关团总支  |  摄影:机关团总支  |  编辑:亦枫  |  访问量:19624

    8月4日下午,机关团总支与宝钢化工团委在上海宝钢化工有限公司总部联合开展青年创新讲坛活动,我校部分机关青年教师、宝钢化工青年员工等参加了本次活动。我校化工学院徐益升副教授应邀就科技论文写作进行了专题辅导讲座。

    本次青年创新讲坛活动主要分为创新工作经验分享和论文写作专题辅导两个部分,旨在激发青年创新能力,提升青年科技论文撰写水平,进一步加强校企青年的互动交流,共同成长。

    在创新工作经验分享环节中,会议邀请了全国冶金行业屈指可数的“80后”工人发明家宋俊向在场的青年分享经验。多年来,宋俊凭着孜孜不倦的探索精神,从一名普通工人成长为业内知名的高技能人才,其奋斗经历激励着在座的每一位青年。在论文写作专题辅导中,徐益升从学术论文的重要性、论文选题方向及论文结构的合理布局等方面,进行了专业的科技论文写作辅导,并耐心解答了与会者的提问,分享了日常科研工作中的心得体会。

    据悉,本次活动是在校内开展“花梨青讲堂”系列主题活动之外,进一步丰富和拓展活动形式,加强与区域化团建单位共建,加深青年教师的联系、服务和引导,着力提高工作科学化水平的有益尝试。

发布日期:2017年08月07日09时08分
1 2 3 4