学校主页
首页

“国内外火炬VOC排放标准与监管技术规范研究”技术交流会召开

  稿件来源: 资环学院  |   作者:张巍  |  摄影:张巍  |  编辑:亦枫  |  访问量:17435

    由我校资环学院院长修光利教授主持的“国内外火炬VOC排放标准与监管技术规范研究”技术交流会于8月1日在我校召开。来自上海市环境保护局、上海市环境监测中心、美国拉玛尔大学、中科院安徽光机所、上海市化学工业区管委会、上海市环境科学研究院、上海石化、高桥石化、宝钢环境监测站、上海赛科石油化工有限责任公司、霍尼韦尔(中国)有限公司、华东理工大学等单位的30余人参加了交流会。

    会上,美国拉玛尔大学娄慧如教授介绍了美国的石化企业火炬排放测试研究经验和结果,系统解释了美国2015年发布的最新石油炼制和化工企业关于火炬排放控制标准的内容;霍尼韦尔(中国)有限公司的杨磊介绍了霍尼韦尔在美国配合环境保护署开展的石化行业火炬排放测试以及或管控的经验;中科院安徽光学精密机械研究所李相贤博士介绍了被动FTIR法在火炬排放通量测定方面的原理及应用案例;墨扬智能公司的屠浩锋总经理结合无人机在环境监测等领域的最新应用前景进行了展望;修光利围绕国内外国家或地区关于火炬排放标准与技术规范进行了比较,分享了今后管控思路的设想,并希望搭建多方交流协商与合作的平台。

    最后,上海市环保局科技标准处处长杨春林进行了总结发言。他指出,上海市已经开始关注火炬排放的监管,并与发达国家的控制水平非常接近。这次技术交流会对于推进上海市火炬排放管理工作有着积极的促进作用,希望在紧跟国际环境标准发展先进趋势的同时,标准研究必须立足国内发展实际情况,全面分析经济可行性和技术可操作性,勇于创新,提升科研支撑业务化管理水平。

发布日期:2017年08月03日09时51分
1 2 3 4