学校主页
首页 > 招生就业 > 就业

机动学院推进“就业引导工程”,走访四川多家企业

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:19607

    作为加强校企交流与合作,拓展毕业生就业渠道和领域,推进我校“就业引导工程”举措之一,机动学院于7月12日至14日赴四川多家企业开展走访。在学院党委副书记杨倩的带领下,师生一行20人分别走访了中国核动力设计研究院、四川省交通投资集团有限责任公司等企业。

走访中国核动力设计研究院

    在中国核动力设计研究院,该院反应堆工程研究所组织人事科科长陈浩介绍了中国核动力设计研究院以及该所的定位与愿景、贡献与业绩、人才与培养、未来发展趋势、院所文化建设等,让师生对院所有了全面的了解。杨倩就本次企业走访的目的、学院概况、学生就业等方面进行了说明。随后,双方就院所岗位设置、人才招聘需求等方面进行了交流。该所副总工程师杨祖毛研究员希望同学们能学习“勇担当、敢创新、能拼博、甘奉献”的核动力人精神,怀抱科技报国的梦想加入到他们的队伍中来,将自己的梦想与国家的梦想结合起来,为国家科研事业发展作贡献。反应堆化学与材料腐蚀研究室副主任马韦刚、李志明两位校友建议同学们秉承“学在华理”的精神,沉下心来做学问,不要浮躁,学活学广,掌握学习方法,多方面涉猎知识,不断学习,培养对科研事业的兴趣。师生们还在杨祖毛的带领下参观了该所的核反应研究室。

走访四川省交通投资集团有限责任公司

    在四川省交通投资集团有限责任公司,师生一行受到经营管理部部长徐子奇、副部长李理的热情接待。徐子奇向师生们介绍了四川省交通投资集团及其子公司的基本情况、经营方向和经营理念等。他提到,公司作为省属国有重要骨干企业目前已初步形成了高速公路、港口航电、机场经营、交通服务、工程建设、现代物流和交通地产、交通金融共生协调发展的“6+2”业务布局。杨倩就本次企业走访的目的进行了说明,并特别指出,加强校企跨领域合作,也是帮助学生开拓视野很重要的组成部分。随后,公司多位年轻职员向同学们分享了自己的工作经验:有一个明确的职业规划以及良好的学习能力非常重要,能帮助大家适应不同的工作岗位,同时,要学会为人处世,在学好专业知识的同时多涉猎跨领域知识,尽力提升自己的综合素质和能力。

    随后两天,在胡杨和杨帆两位工作人员的陪同下,师生一行赴南充市、乐山市参观了成德南高速盐亭服务区、嘉陵江新政航电枢纽工程、岷江犍为航电枢纽工程,还走访了四川成渝高速公路股份有限公司成雅分公司。师生们听取了集团子公司各工作人员的介绍,对四川交通投资集团的主营业务、经营理念等有了直观的感受。

    此次走访加强了校企之间的联系与交流,也为学生提供了开拓视野、增长见识的机会。同学们纷纷表示,自己在企业参观走访活动中受益匪浅,对国家的科研工作和基础设施建设有了直观感受,有利于将理论知识和实践结合起来。同时,与单位技术、人力资源、管理运营等部门以及校友的面对面交流也使自己对求职就业有了更加真切的体会,在一定程度上转变了就业观念。

发布日期:2017年08月01日14时27分
1 2 3 4