学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

第二届上海市高校机械类教学院长会议在我校召开

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:20420

    第二届上海市高校机械类教学院长会议于近日在我校机械与动力工程学院举行。来自上海交通大学、东华大学、上海大学、上海理工大学等十余所高校的机械学院教学院长齐聚一堂,共同探讨工程教育专业认证、教材建设及“双创”教育等话题。

    会议由机械与动力工程学院主持工作的副院长惠虎主持。教务处处长黄婕欢迎词,对各位代表的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校基本情况、机械类专业的建设情况以及我校在基于OBE的教育理念指导下所开展的专业建设工作。同时,她希望各兄弟院校在教学上加强合作与交流,努力提升教学水平和人才培养质量。

    会议邀请了中国工程教育机械类专业认证委员会副主任、上海交通大学陈关龙教授作了“机械类工程教育专业认证”的特邀报告。陈关龙介绍了我国机械类工程教育专业认证的整体情况、专业认证的流程,重点分析了专业认证的要点,对如何撰写自评估报告进行了辅导。高等教育出版社机械分社李文婷编辑作了“出版创新助力高校教学改革——新形态教材与数字课程建设”的特邀报告,对目前出版社正在推行的新型教材形式及数字课程建设情况进行了详细介绍。上海交通大学机械与动力工程学院副院长章俊良教授与大家分享了该校机械类专业教学改革的经验。上海理工大学机械学院钱炜副院长介绍了该校目前正在准备中的专业认证相关情况。

    交流环节中,与会嘉宾围绕机械类专业认证、审核评估、“双创”教育、教学改革等主题开展了热烈交流。


发布日期:2017年07月31日09时59分
1 2 3 4