学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

三城市公共交通室内空气质量标准研讨会举行

  稿件来源: 资环学院  |   作者:孙茜  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:22040

    7月15日-17日,上海-首尔-香港三城市公共交通室内空气质量标准研讨会在我校举行。本次会议由华东理工大学资源与环境工程学院和上海市疾病控制中心共同主办,来自首尔铁道研究院、香港理工大学、上海疾控中心公共服务与健康评价研究所、上海申通地铁有限公司、上海市环境监测中心、上海安和检测技术有限公司等单位的专家和代表出席了研讨会。来自全国各地的暑期学校研究生参加了研讨会。

    我校资环学院院长修光利主持研讨会。首尔铁道研究院的Duckshin PARK博士(首尔科学技术大学教授)应邀作主题报告,详细讲解了韩国首尔的地铁室内空气质量监测方法、颗粒物的产生来源、地区分布和去除技术。香港理工大学李顺诚教授讲解了国内外公共交通工具室内空气质量IAQ以及空气质量监控技术等。上海安和检测技术有限公司杨军副总经理介绍了上海推荐标准《地铁室内空气质量评价标准》的具体内容。上海市疾控中心公共服务与健康评价所张霞女士从公众健康的角度解读了正在制订的国家技术规范——室内空气质量控制技术规范的进展。修光利分享了大气中个体黑碳的暴露水平与健康效应的研究成果。与会师生还与报告专家进行了互动讨论。

    会议期间,大家还就联合开展地铁环境品质评价与监控技术研究、搭建创新技术平台进行了讨论,并达成共识。

发布日期:2017年07月25日09时21分
1 2 3 4